今天是

齐齐哈尔局对3家快递企业违反快递服务标准的行为进行处罚

    2018-02-09

  为规范快递企业经营行为,维护用户合法权益,齐齐哈尔局加大快递服务质量监管整治力度,对检查发现的乡镇快递网点违规收取用户费用问题进行了立案查处,分别对3家涉事企业做出罚款1万元的行政处罚。 

  齐齐哈尔局一是开展实地调查。对泰来县大兴镇、甘南县东阳镇乡镇快递网点进行实地执法检查,现场取证,并对相关负责人制作了《现场笔录》《询问笔录》。二是完善证据链条。调取企业近期的签收单据,通过电话回访用户的形式对企业末端派送服务是否收费问题进行了解,折算收费比例,认定了企业存在严重损害用户利益的违法行为。三是突出责任倒查。对相关乡镇快递网点所属的法人企业负责人进行调查询问,在明确权利义务的同时,确保同类问题得到根本性整治。四是强化问题通报,将3家企业违反快递服务标准的行为在全行业进行了通报,要求各品牌负责人和企业负责人切实履行主体责任,加大各级网点管理力度,杜绝此类问题再次发生。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China