今天是

齐齐哈尔局开展“送法进企”活动

    2017-12-04

  为进一步提升全市邮政、快递企业法律意识,促进企业守法经营,近日,齐齐哈尔开展送法进企活动。 

  一是为全市寄递企业印发收寄邮件快件三项制度宣传海报及邮件快件实名制信息化宣传手册200余份,加强对企业安全生产及实名寄递等有关法律法规的宣传教育,时刻警醒企业树立责任意识、法律意识。二是领导带头分别深入各自包保的片区企业开展普法宣讲,结合快递行业近年来发生的典型案例进行讲解,分析企业在生产中应强化安全法治和红线意识,坚持标本兼治,狠抓各项责任和措施落实。三是采取一对一的方式指导企业完善规章制度及运行机制,结合各企业自身特点,通过企业法制专栏、企业简报等多种形式开展企业法制宣传教育活动,增强企业的自律意识和市场竞争意识。四是与企业员工进行座谈,发放征求意见和建议表等,针对一线快递员在工作过程中遇到的涉法疑难问题,积极主动协调各方采取有效措施,努力为快递员营造一个安全、舒心、和谐的工作环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China