今天是

齐齐哈尔局首次依法查封未执行收寄验视快递企业营业网点

    2018-01-03

  为认真贯彻落实省局“3+1”重点工作部署,严厉打击寄递企业各类违法违规行为,近日,齐齐哈尔局重拳出击,依法对甘南县纵横快递有限公司申通营业网点实施了现场查封。 

  齐齐哈尔局对甘南县纵横快递有限公司不执行收寄验视制度一案,事实清楚,证据确凿。经局务会议研究决定,给予停业整顿7天的行政处罚。执法人员按法定程序对这家快递企业的经营网点贴上查封封条,责令企业委托有经营资质的其他快递公司投递、转运已收寄的快件。 

  齐齐哈尔局向全市寄递企业通报了对甘南县纵横快递有限公司不执行收寄验视制度一案的处理情况。下一步,齐齐哈尔局将持续加大对寄递企业监管执法力度,严肃整治违法行为,对不执行收寄验视和实名登记、野蛮分拣等突出问题,严格按照相关规定予以查处。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China