今天是

齐齐哈尔局依法行政工作收获好评

    2018-01-03

  为深入推进法治政府建设,12月12日,齐齐哈尔市人民政府法制办考核组来到齐齐哈尔局对依法行政工作开展情况进行年度考核,齐齐哈尔局顺利通过考核并获得市法制办考核组的充分肯定。 

  一是推进执法责任制建设。建立完善了《行政执法责任制》和《行政执法考核办法》,明确责任科室、责任人员的行政执法主体责任,定期对责任科室办理的执法案件进行审核评查。二是推进执法能力建设。始终坚持自我学习、自我锻炼、自我提升,每周开展业务知识测试,结合典型案例选取行业法律法规等常用知识点进行学习,提升行政执法专业素养。三是推进法律顾问制度建设。与市法制办法律顾问科建立了案件对接机制,在行政执法案件办理过程中及时与法制顾问进行沟通,由法制顾问从案由适用、调查取证、执法程序等方面提出建议,不断规范行政执法行为。四是推进行业法制宣传建设。积极宣传《邮政法》《安全生产法》《反恐怖主义法》等法律法规通过微信群随时向各寄递企业发布、推送舆情动态、典型案例和法规知识,为企业依法开展生产经营活动扫除盲区、提供帮助。 

  下一步,齐齐哈尔局将继续按照依法行政的各项工作要求,依法履行监管职责,加强执法能力建设,提升依法行政水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China