今天是

齐齐哈尔局督导寄递企业应对高寒天气

    2018-01-24

    近日,齐齐哈尔市出现了多年一遇的高寒天气高寒天气给邮政、快递企业运输及投递工作带来严峻挑战。   

   为减少高寒天气对行业生产服务的影响,提升企业安全生产服务意识齐齐哈尔局第一时间向全市寄递企业发布关于做好高寒天气寄递安全生产工作的提示,并派督导组企业分拣中心,督促指导各企业采取措施妥善应对高寒天气,做好旺季服务安全保障。   

    齐齐哈尔局对寄递企业提出四点要求:一是充分认识当前安全生产形势的严峻性和做好冰冻天气安全生产工作的重要性和紧迫性,落实安全生产主体责任,及时制定有效应对方案。二是开展安全隐患排查,要加强对运输、投递车辆的安全检查,做好车辆的防滑、防冻工作。是认真执行应急值守及信息报告制度,强化应急值守,遇突发情况第一时间向市管局汇报四是做好从业人员的安全生产保障工作,及时配备和更新劳保用品,提高防范意识,密切关注天气变化,结合天气变化,适时调整作业时间。 

  

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China