今天是

齐齐哈尔局召开2019年度邮政社会监督员工作培训

    2019-10-10

  为提升社会监督员业务监督水平,促进监督员之间的沟通交流强化邮政社会监督力量,更好地发挥邮政社会监督作用,近日,局组织全市13位邮政特邀社会监督员召开工作培训会议并对下一步重点工作进行安排部署 

  会议一是总结了2019年度上半年全市邮政社会监督工作情况并通报了各项检查监督数据,针对存在的问题提出相应的解决措施。二是要求社会监督员在国庆70周年庆祝活动期间要加大对企业寄递渠道安全服务方面的检查力度,做到发现问题及时上报、及时处理,确保我市寄递渠道安全畅通。三是组织社会监督员学习了《中华人民共和国法》、《快递服务质量测试表》、《邮票销售服务和印制质量测试表》等相关法律法规,对新邮发行、时限测试、快递服务等监督内容进行了重点说明,切实提升新聘监督员的监督实效。四是与13位社会监督员开展座谈沟通,询问在进行监督工作时的困难与问题,并针对性的提出建议与解答。 

  下一步,齐齐哈尔局将把工作重点将放在持续加强社会监督员自身建设上,引导社会监督员提高履职能力、履行监督义务,积极做好行业监督工作,要善于发现身边存在的邮政行业服务问题,提出自己的意见与建议, 充分利用好邮政社会监督平台,更好地保障全市邮政行业平稳安全运行。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China