今天是

齐齐哈尔局联合市国家安全局召开全市邮政业国庆70周年寄递安保表彰大会

    2019-11-04

  为全面总结国庆70周年庆祝活动期间寄递安全服务保障工作,切实提升行业寄递安保能力水平,近日,齐齐哈尔局联合市国家安全局召开了国庆70周年寄递安保表彰大会。省国家安全厅、市国家安全局、市邮政管理局及全市寄递企业,共计80余人参加了会议。 

  会上,齐齐哈尔局从前期部署、专题培训、执法检查、案件办理等8个方面对国庆70周年期间安全保障各项工作开展情况进行了全面总结通报。对安保期间表现突出的企业和个人给予了表彰奖励。获奖企业表示,将再接再厉,发挥标杆作用,为企业更好发展贡献力量。市国家安全局从国家安全的高度对寄递安全形势进行了深入分析,对寄递安全问题进行了深度阐释,同时对两家兄弟单位前期合作成效给予肯定。 

  就做好下一步安全生产工作,齐齐哈尔局要求从三方面入手。一是围绕提质增效狠抓企业管理。品牌企业要切实履行主体责任,做好顶层设计和部署传达,抓好各级网点的监督管理,建立一级管一级的工作制度和管理体系,避免出现内部管理松散,下级网点脱管等问题。二是围绕寄递安全狠抓制度落实。要牢固树立寄递安全的底线思维、红线思维,完善制度建设,激活企业安全领导小组核心机制作用,重点在制度执行方面狠下功夫。三是围绕标准规范狠抓寄递服务。“双11旺季在即,各寄递企业要提前谋划部署,提前做好场地、人员及物资的储备工作、提前做好员工教育培训、提前制定应急预案,及时、有效、合理的解决各类服务纠纷问题,确保圆满完成旺季服务保障的各项工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China