今天是

齐齐哈尔局传达学习2018年全省邮政管理工作会议精神

    2018-02-27

  近日,齐齐哈尔局召开全局会议,及时传达学习2018年全省邮政管理工作会议精神,并就结合实际抓好贯彻落实作出安排部署。 

  一是要认真总结2017年工作,认清全市邮政业存在的困难和问题,正视差距和不足,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把提高发展质量作为根本要求,着力解决不平衡不充分的问题,不断满足人民日益增长的更好用邮需要。找准邮政监管工作的切入点和突破口,推动全市邮政管理事业不断向前发展。二是深入分析我市经济社会发展趋势,准确把握全市邮政业发展规律,以满足人民群众的更好用邮需要为目标,以提升全市邮政业发展的质量和效益为重点,坚定不移贯彻新发展理念,建立现代化的邮政业供给体系、生态体系和治理体系。三是要主动适应经济发展和行业发展新常态,落实依法治邮举措,提升依法行政效能,抓好寄递渠道安全、邮政业更贴近民生七件实事等各项工作,落实省局提出要通过“两步走”,到本世纪中叶全面建成社会主义新龙江现代化邮政业的目标,开创全市邮政管理事业新局面。 

  会议要求全体干部职工要深刻领会,吃透精神,把握本质,切实把会议精神贯彻落实到全市邮政管理工作的方方面面,不断提升全市邮政行业服务水平。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China