今天是

齐齐哈尔局召开2018年全市邮政管理工作会议

    2018-01-30

  为进一步贯彻落实2018年全省邮政管理工作会议精神,齐齐哈尔局召开2018年全市邮政管理工作会议,总结2017年和党的十八大以来主要工作,部署2018年重点工作任务 

    传达了2018年全省邮政管理工作会议精神,齐齐哈尔局党组书记、局长于涛同志作了题为《学习新思想 贯彻新理念 谋划新发展稳步推进齐齐哈尔市邮政管理事业再上新台阶》的工作报告,并对齐齐哈尔2018年安全生产工作进行部署,会后组织企业负责人就下一步工作开展座谈讨论。    

  会议要求,2018年要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全邮政管理工作会议和委经济工作会议部署一是把党的建设摆在首位,深入宣贯十九大精神,牢固树立“四个意识”,强化理想信念,始终坚持正确的政治方向。二是持续优化行业发展环境,着力抓好政策落地,发挥规划引领作用,引导科技创新应用,加强行业人才队伍建设,奠定发展基础。三是坚持质量第一、效益优先,实施“寄递质量提升”行动计划,以供给侧结构性改革为主线,改革创新驱动发展。四是加强快递绿色包装标准宣贯执行,实施“绿色邮政”行动计划,推进邮政行业绿色发展。五是不断适应安全的新形势新要求,落实关于推进邮政业安全生产领域改革发展的指导意见,进一步健全企业主体责任、用户用邮责任、政府监管责任、属地管理责任四个责任体系实施“安全邮政”行动计划,确保全市寄递渠道安全畅通六是保障监督并举,提升普遍服务水平。扎实基础工作,提升服务能力建设;巩固前期成果,立足邮政管理职责,把握重点,精准施策,全面提升管理水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China