今天是

齐齐哈尔局抢前抓早部署“安全生产月”活动

    2018-06-04

  为进一步强化寄递行业安全发展理念,近日,齐齐哈尔局抢前抓早,提前部署2018年全市邮政行业“安全生产月”主题活动。 

  齐齐哈尔局结合行业实际制定了《齐齐哈尔市邮政行业“安全生产月”活动方案》,明确了五项重点工作。一是积极动员部署。成立了以局领导为组长的安全监管领导小组,召开专题动员部署会,要求企业加强下设各级网点的安全管理工作,形成市局主导、企业参与、政企联动的良性互动模式。二是提早宣传准备。要求企业积极参与市局宣传活动,并在营业场所的LED屏滚动播放“安全生产月”主题宣传语,严格落实三项制度,在快件处理中心统一悬挂主题宣传条幅。三是强化培训演练。市局将邀请公安、安监、禁毒、消防等有关部门专家开展寄递安全培训,组织开展消防应急演练,并对下一步行业安全工作进行部署。四是严格执法检查。对日常检查遗留的问题进行现场检查和整改复查。深入企业开展典型经验专题行活动,重点宣传行业安全法律规章、主体责任落实等有关内容。五是全面总结提升。要求企业做好活动期间各项工作落实情况的总结提升,通过开展“安全生产月”使企业安全现状得到明显改进,安全能力得到显著提升。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China