今天是

齐齐哈尔局到拜泉县调研邮政业发展情况

    2018-06-21

  近日,齐齐哈尔局调研组赴拜泉县进行邮政业发展专题调研。 

  调研组在调研期间实地查看了县邮政营业支局、机要通信室、邮件投递班、邮件处理场所以及天天、中通等快递企业,随后进行了座谈交流,就普服标准达标、安全生产隐患排查、交邮合作、邮快合作、邮政服务地方经济发展等情况与企业进行了意见交流。 

  调研组要求,一是做好行业服务各项工作,巩固建制村100%通邮率以及党报党刊当日见报率,提升企业的服务满意度。二是保障行业安全平稳运行,加强收寄验视以及实名收寄制度落实,排查收寄、处理、运输、投递等环节的安全生产隐患,确保寄递渠道安全畅通。三是做好贴近民生实事工作,打造一县一品示范项目,重视投递员权益保护,推进农村邮政综合服务平台建设,切实推进快递企业、电子商务与邮政业的合作发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China