今天是

齐齐哈尔局联合市安全局开展涉恐涉爆应急演练

    2018-06-29

  为提升寄递企业对涉恐涉爆物品的识别、处置能力,保障寄递渠道安全,近日,齐齐哈尔局联合市安全局开展了涉恐涉爆应急演练。各寄递企业主要负责人、安全员共60余人参加了演练。 

  应急演练在顺丰分拨中心进行,采取了讲解与现场演示结合的方式。通过市安全局实物展示和讲解,让广大寄递企业负责人和安全员了解了毒品、管制刀具等违禁物品的基本常识和伪装方式,并提醒从业人员在收寄、运输过程中注意识别。讲解后,参训快递人员进行了现场模拟,演示了过机安检、发现疑似爆炸物、使用防爆毯隔离、疏散现场人员、向市管局和安全局上报等一系列突发事件处理流程,市安全局进行了点评和讲解。齐齐哈尔局进行了强调,企业负责人要落实好主体责任,注重对一线员工的安全生产培训,提升从业人员安全生产意识,对发现的可疑物品要及时隔离、疏散、上报,将危险降至最低。要严格执行三项制度,把好收寄源头关,保障寄递渠道安全畅通。 

  通过此次演练,提升了寄递企业对三项制度重要性的认识,提高了安全意识和应急处理能力,对维护寄递渠道安全起到积极作用。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China