今天是

湖北邮政新增62个智慧大堂
来源:中国邮政网

    2018-02-05

  近日,湖北武汉市民王女士来到武汉市江旺路邮政网点办理业务,在免填排队一体机前,她掏出身份证刷卡叫号,仅二三秒间隔,智慧大堂系统就对其信息进行了快速识别,不仅根据她的客户等级打印出VIP号票,还将相关信息通知给了大堂经理和柜员,甚至连营销话术模板都准备好了。像这样的智慧大堂,至目前,湖北省邮政分公司新增了62个。

  自2017年开始,为打造客户最佳体验网点,湖北省邮政分公司启动智慧大堂一期工程建设。据了解,这62个网点相对于其他网点,新增3大智慧功能:业务流程智能化、客户识别精准化和微信预约前置化。在这些网点,取号不限于刷身份证,还可以刷IC卡、磁条卡、存折,或者输入手机号。取号时,系统可根据客户资产等情况,自动按普通或VIP客户进行排号。担心排队的客户,通过微信预约功能,可实时了解各网点的排队情况,可以有选择性地预约人少的网点。

  智慧大堂系统对客户进行快速识别后,同时将相关信息反馈给大堂经理和柜员,便于开展精准营销。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China