今天是

哈尔滨邮政网点陆续代办交管业务

    2018-09-03
  日前,哈尔滨市公安局交管部门与中国邮政集团哈尔滨市分公司签署战略合作协议,通过“警邮合作”便民服务新模式,建立覆盖广泛、方便快捷的邮政代办交管业务网点体系,使市民可在市区内各个邮政网点办理补换领驾驶证、行驶证等多项相关交管业务。

  据介绍,哈尔滨市公安交管部门与邮政公司签约后,将在市区内11个网点开办交警相关业务,后续将逐步拓展至市区及周边县域300余个网点全部开办业务,真正实现市民直接到就近的邮政网点就可办理驾驶证换证等业务,新证也将以邮寄的方式直接送件上门,达到“马上办、网上办、就近办、一次办”政务服务便民化效果。

  据了解,目前签约开通的委托代办业务范围包括,机动车业务,包括补、换领机动车号牌、行驶证、检验合格标志,申领免检核发检验合格标志,抵押登记、解除抵押登记,机动车所有人联系方式变更备案;驾驶证业务,包括补、换领机动车驾驶证,驾驶人联系方式变更备案;协助申请人自助处理道路交通违法;互联网平台业务,包括申请人窗口注册、变更手机号码、互联网注册用户转窗口注册用户、绑定或解绑非本人机动车业务;其他许可的委托代办业务。交警部门提示,以上业务将根据具体邮政网点情况陆续开通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China