今天是

北京邮政与北京电信签署战略合作协议
邮政周报

    2018-09-17

  近日,中国邮政集团公司北京市分公司与中国电信股份有限公司北京分公司签署战略合作协议,双方共同践行新发展理念、推动企业高质量发展,开展全方位战略合作。

  双方具体将从五大方面开展合作:一是在网络资源合作方面,双方充分利用线上渠道和线下网点资源,相互为对方推广产品和业务;二是在金融服务合作方面,北京邮政为北京电信提供代发工资、资金归集等金融服务。北京电信为北京邮政提供大数据验真、防欺诈等信息化服务业务;三是在电子商务合作方面,依托邮政自有网点、村邮站等服务平台以及邮政农村电商平台,双方互为大客户,做好业务拓展和服务工作。北京电信可提供IDC设备托管、DDOS流量清洗、信息安全防护、云网融合等技术服务,提升邮政的综合服务能力;四是在物流配送和物联网合作方面,北京邮政可为北京电信提供全方位的物流服务解决方案。北京电信借助物联网等技术,在邮件和车辆的定位追踪、实时监控,邮政信筒管理优化,投递员智能管理方面提供综合解决方案;五是在企业宣传合作方面,北京邮政利用精准直邮媒体、特色集邮文化产品和报刊产品、朋友圈广告等,提供品牌宣传、客户维护活动的宣传及策划支撑。北京电信通过翼支付为邮政客户提供更加便捷优惠的支付手段。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China