今天是

齐齐哈尔局组织开展行业《消防安全责任制实施办法》宣贯月活动

    2018-01-19

  为推进政府消防安全监管责任和企业消防安全主体责任双落实,近日,齐齐哈尔局按照市消防安全委员会工作要求,组织全市寄递企业开展了《消防安全责任制实施办法》(以下简称《办法》)主题宣贯月活动。 

  一是开展专题学习。组织各科室工作人员对《办法》内容进行逐项学习,确保工作人员掌握《办法》的基本原则、责任主体、履职内容、责任落实及应该承担的法律责任,切实提高监管人员的责任意识,建立消防安全责任制的长效机制。二是开展集中培训将《办法》下发至企业,要求企业负责人组织各部门工作人员开展教育培训活动,按照企业消防安全职责要求,结合行业作业特点做好防火检查巡查、消防设施器材维护保养、建筑消防设施检测、火灾隐患整改工作,确保消防设施齐备完好,疏散通道、安全出口、消防车通道畅通。三是开展广泛宣传。向寄递企业推送消防安全典型事故案例,解读火灾事故和案件涉及的法规知识,强化警示威慑作用,督导寄递企业通过网络、媒体、微信平台等渠道积极向公众宣传消防安全常识。 

  下一步,齐齐哈尔局将邀请市消防安全宣讲团对全市寄递企业开展主题宣讲活动,落实消防安全工作的各项要求,切实提升消防安全保障能力。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China