今天是

齐齐哈尔局积极做好《快递暂行条例》宣贯工作

    2018-04-02

  近日,国务院总理李克强签署国务院令,公布《快递暂行条例》(以下简称《条例》),齐齐哈尔局迅速行动,四项措施积极做好《条例》宣贯落实工作。 

  一是制定宣传方案,利用政府网站、齐齐哈尔新闻媒体、报纸、微信等平台,多个层面公开发布《条例》,有效扩大《条例》宣传范围和效应。二是将《条例》制作口袋书下发企业,助力企业学习了解《条例》主要内容、亮点及侧重点,不断提升企业及一线员工的法律意识。共印制口袋书200余份。三是组织机关执法人员通过参加宣贯会、党组中心组学习及周学习,对《条例》进行认真学习,深刻理解和准确把握每一条款的涵义,进一步掌握执法标准和要求。 四是要以贯彻落实《条例》为契机,认真查找目前工作中存在的问题和不足,加强研究新形势下市场监管的内容、手段和方式,为《条例》的贯彻落实打好基础。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China