今天是

齐齐哈尔局就《快递暂行条例》出台接受媒体专访

    2018-05-04

  为进一步做好《快递暂行条例》(以下简称《条例》)的宣传工作,近日,齐齐哈尔市鹤城晚报就《条例》出台的相关问题对齐齐哈尔局进行了专题访问。 

  齐齐哈尔局一是结合当前行业发展形势及面临的主要问题对《条例》出台的背景进行了说明,从行业发展、快递安全、快递服务等方面对《条例》在促进行业提质增效,实现高质量发展、推动转型升级等方面的重要意义进行了阐述。二是从行业监管角度出发,对《条例》在保障快递电动三轮车辆通行、快递末端网点合法化、末端服务设施建设、诚信体系建设等关乎行业发展的关键问题上呈现的新变化进行了详细介绍。三是就贵重物品保价、快件赔偿、用户信息安全等社会公众普遍关注的焦点问题回应了记者提问。同时,结合2018年全市市场监管工作要点对如何做好《条例》施行后的宣贯培训、措施落实等工作进行了强调。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China