今天是

齐齐哈尔副市长罗辑对全市邮政业国庆70周年寄递安保工作进行调研指导

    2019-09-02

  为督导国庆70周年寄递安保工作落实,近日,齐齐哈尔市副市长罗辑对全市邮政业寄递安保工作进行了专题调研走访。 

  在齐齐哈尔顺丰第五营业部,罗辑副市长首先听取了企业负责人关于国庆70周年大庆期间各项安保措施的部署落实情况,着重了解了企业寄递安全管控措施的制定执行、禁寄物品识别处置和应急安全管理等工作落实情况。现场查看了网点部分当天收取的快件,了解询问企业快件安检情况、危险禁寄品安全查验情况,对企业专门设置了发往北京、香港等重点区域的处置通道这一做法表示肯定,要求企业要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹大意思想,做好三项制度落实和危险品查验管控工作。网点收寄人员还从快件收寄、身份认证、系统录入、信息跟踪等方面对企业实名系统使用情况进行了现场演示。 

  随后,罗辑副市长与齐齐哈尔局展开座谈交流,听取了国庆70周年工作开展情况的汇报,对邮政管理部门前期的工作给予了充分肯定,认为邮政管理部门工作部署全面、组织到位、重点突出,能够将工作措施落实到具体企业、具体人员。 

  罗辑副市长强调,一是要全面检视、完善各项安保应急工作方案,在认真总结前期经验的基础上,及时修正、补足工作漏洞,要进一步抓好任务落实,将各项工作措施贯彻始终,要以最高要求、最严要求保障国庆70周年期间全市寄递渠道的绝对安全。二是要强化组织领导,健全工作机制,国庆70周年大庆是今年国家的一项重大活动,安保工作任务重,责任大,要组织好、安排好、统筹好各阶段工作,尽最大努力做好做好问题研判、形势分析、隐患查处等方面工作。三是持续加强督导检查,要将工作重心放在抓落实上,主管部门要监督、指导、检查到位,要严把收寄、安全查验关口,坚决杜绝危险品通过寄递渠道发往北京。四是要以“大事不能出,小事也不出”为目标,坚持抓早、抓小、抓苗头,及时消除安全生产、安全维稳等方面的风险隐患,尤其做好企业内部人员维稳工作,要严格执行各项工作规范、标准,立足解决实际问题。五是要严密应急准备,要组织对现有设备进行全面排查,除险加固,做好维护保养。做好人员、物资、装备的调配,确保高效稳妥处理突发事件,确保人员的绝对安全。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China