今天是

齐齐哈尔局联合市国安局持续开展国庆70周年寄递渠道安保检查

    2019-09-02

  为强化寄递安全督导检查,齐齐哈尔局利用周末时间由局长带队联合市国安局开展安保二轮复查工作,检查覆盖泰来、克山、克东等多个县(区)的10余处网点。 

  在此次复查中,执法人员紧盯关键部位和重点环节。一是现场听取了企业负责人有关整改情况的报告,通过现场询问、查访,向具体责任人了解整改措施的制定、落实及推进情况。二是对照前期的执法检查记录表和问题清单,要求企业现场提供相关佐证材料,对网点隐患排查整改台帐、安全教育培训记录、安全制度措施等进行检查,督导企业制定贴合实际的寄递安保措施。三是对企业收寄验视、实名收寄情况进行了重点督导,向企业传达了邮件快件实名收寄专项整治行动的工作方案,要求企业对收寄关口进行认真自查,对照专项整治的重点内容落实好实名收寄工作,坚决杜绝不实名、伪实名等问题。 

  齐齐哈尔局表示,将在国家局、省局的部署下,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,持续做好国庆70周年寄递安保、邮件快件实名收寄专项整治、快递末端服务违规收费专项治理等系列工作,确保取得良好收效。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China