今天是

齐齐哈尔局召开国庆70周年寄递安保工作通报会

    2019-09-23

  为进一步强化国庆70周年寄递安保工作的监督指导,督促企业落实各项安保措施,近日,齐齐哈尔局组织全市寄递企业召开了国庆70周年寄递安全工作通报会,全市60家邮政、快递企业负责人参加了会议。 

  会议对近期实名收寄专项整治工作、寄递渠道禁毒工作和国庆70周年安保工作进行了再强调、再部署。通过问题通报、案例讲评、法规宣讲、图片展示、数据对比等方式对前一阶段行业各项安保工作推进情况,各品牌企业实名率情况,“双随机”执法检查、专项执法检查、联合检查等工作开展情况进行了全面通报,指出了当前寄递安保工作中存在的典型问题和企业在执行三项制度中存在的操作误区和盲点。 

  会议强调,全市各寄递企业要以此次通报的问题为导向,对照自查、找准症结、制定措施,要做到立查立改,建立起安全管理的长效机制,坚决杜绝同类问题再次发生,确保国庆70周年庆祝活动期间行业安全平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China